• 07 ноября 2018, 09:29

    Эксперты отметили недостатки в качестве новостроек по всей России

    Серьезные нарекания к качеству вводимого жилья есть практически во всех регионах России. Об этом, как сообщило РИА «Новости», заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, выступая на совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов на территории Приморского края.
    Эксперты отметили недостатки в качестве новостроек по всей России

    «Я просил бы обратить внимание на качество вновь вводимого жилья. Потому что серьезные нарекания были почти во всех субъектах РФ», — сказал Степашин.

    Он отметил, что фонд проверил качество вводимого жилья, в частности, в Приморском крае и также выявил недостатки. Это стало возможно благодаря активной работе с общественным контролем, народным фронтом и гражданами.

    Степашин сообщил о низкой энергоэффективности нового жилья. По его словам, из-за этого государство потеряло около 300 миллиардов рублей. Он отметил, что сейчас огромное количество средств теряется из-за проблем, связанных с теплозащитой и сбережением энергии.

    Он также прокомментировал ход программы по переселению россиян из аварийного жилья. По словам Степашина, в России зафиксированы случаи, когда аварийное жилье по неизвестным причинам не было включено в программу. В Карелии в связи с этим были возбуждены уголовные дела.

    Программа расселения аварийного жилья началась в 2014 году. В более подходящее жилье по ней переехали около 700 тысяч россиян.