facebook_pixel
  • 25 сентября 2018, 10:55

    Эксперты не нашли ни одного безопасного сырка на российском рынке

    На российском рынке нет ни одного качественного и безопасного сырка. К такому выводу пришел экспертный центр союза потребителей «Росконтроль», итоги исследования которого опубликовала Lenta.ru.
    Эксперты не нашли ни одного безопасного сырка на российском рынке

    Эксперты обнаружили в глазированных сырках плесень и дрожжи, причем у некоторых производителей их количество превышает максимально допустимые значения в 140–150 раз.

    Главный специалист экспертного центра «Росконтроля» Ирина Аркатова рассказала, что такое количество дрожжей и плесени может быть связано с использованием плохо промытого оборудования или нарушением технологического процесса на производстве.

    Еще одно распространенное нарушение — использование в сырках консервантов, растительных жиров, крахмала и глазури вместо компонентов, указанных на упаковке.

    В итоге, эксперты заявили, что не готовы рекомендовать к покупке ни один сырок на российском рынке.