facebook_pixel
  • 24 июля 2018, 17:44

    Эксперты назвали причины жестокого избиения мальчика в Биробиджане

    В Биробиджане (Еврейская автономная область) двое детей жестоко избили пятилетнего мальчика. В результате он получил множественные травмы и впал в кому. Эксперты пояснили РИА ФАН, чем вызвана такая зверская агрессия у детей.

    Детский психолог и психотравматолог Оксана Защиринская предположила, что дети могли воспроизвести действия, которые им были ранее знакомы, так как кто-то из взрослых мог срываться при них.

    «Не ведают, что творят — это про них. При этом дети трансформировали пережитый ими ранее опыт, а расценивается это сегодня как их собственная жестокость по отношению к другому ребенку», — подчеркнула Защиринская.

    Вице-президент Российской криминологической ассоциации, главный научный сотрудник ВНИИ МВД России, полковник полиции в отставке Игорь Сундиев обратил внимание, что жестокость обусловлена незнанием границ, устанавливаемых обществом.

    «Оно говорит, что можно, а что нельзя. Если до ребенка донесли эту информацию, объяснили, почему нельзя переступать границы, то это одно дело. А если не донесли или запугали, то будет совсем другой эффект, будут такие случаи, как в Биробиджане», — резюмировал криминолог.

    Врачи диагностировали у пострадавшего рваные раны головы, черепно-мозговую травму, сильный ушиб головного мозга и множественные переломы кости в области лба. В избиении подозревают 10-летнего мальчика и пятилетнюю девочку. Комиссия по делам несовершеннолетних приедет в их семьи для беседы и выяснения обстоятельств. Уточняется, что 10-летний мальчик учится в коррекционной школе и дома, так как имеет ограниченные возможности по здоровью.