facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 08:56

    Эксперты нашли говяжий жир в российском топленом масле

    Эксперты пришли к выводу, что масло только одной марки достойно употребления. У большинства они нашли признаки говяжьего жира или нарушенной консистенции. Но хорошая новость тоже есть — ни в одном образце не было ни кишечной палочки, ни плесени.
    Эксперты нашли говяжий жир в российском топленом масле

    Эксперты Союза потребителей (Росконтроль) рекомендовали к употреблению топленое сливочное масло только одной марки — «Молградъ». Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

    «По итогам экспертизы только один образец рекомендован к покупке. Это масло „Молградъ“. Оно безопасно, не содержит немолочных жиров и имеет приемлемые органолептические свойства. Все остальные образцы занесены в список товаров с замечаниями», — говорится в сообщении Росконтроля.

    Топленое масло проверили по 60 параметрам безопасности, в том числе на наличие бактерий кишечной палочки, сальмонеллы, дрожжей и плесени, содержание красителей и консервантов.

    В ходе исследования выяснилось, что только масло марок President и «Молградъ» на 100% состоит из молочного жира. В остальных образцах нашли примесь, предположительного, говяжьего жира. Масло President не устроило экспертов запахом и привкусом окисленного жира. Кроме того, у продукта этой марки была отмечена слишком рыхлая консистенция.

    В то же время, как говорится в отчете, по микробиологическим и физико-химическим показателям безопасности все проверенное масло оказалось соответствующим всем обязательным требованиям.