• Эксперта выгнали из эфира НТВ за нацистское приветствие. Он попытался оправдаться

    Изгнанный из эфира ток-шоу «Место встречи» на НТВ журналист Сергей Лойко попытался объяснить, почему использовал нацистское приветствие. Но заявил, что ни о чем не жалеет.
    Эксперта выгнали из эфира НТВ за нацистское приветствие. Он попытался оправдаться

    Сергей Лойко объяснил корреспонденту РИА ФАН, что конфликт начался с вопроса политолога Михаила Маркелова, какой у него паспорт. Лойко ответил, что российский. В ответ на вопрос, почему же тогда он поддерживает бандеровцев, он ответил нацистским приветствием.

    Зрители в студии возмутились, и эфир едва не закончился дракой. Лойко пожаловался, что Маркелов начал «орать, визжать».

    «Я ждал, когда Трушкин вмешается, прекратит этот беспредел, потому что для меня это оскорбительно. Но он стоял и наблюдал, как стеснительная смущенная гимназистка, а не ведущий серьезного шоу», — заявил Лойко.

    По его словам, нацистское приветствие было сарказмом, так как с Маркеловым «говорить невозможно». Журналист завил, что сдержался и не «дал ему по роже».

    «Он десять раз назвал меня фашистом. Любому нормальному человеку должно быть понятно, что с моей стороны это был сарказм. Мои взгляды ничего общего с фашизмом не имеют. Если Трушкин пригласит меня в эфир, я приду и объясню, почему именно так сделал», — заключил Сергей Лойко.

    В эфире программы обсуждались фашистские настроения на Украине. После того, как Лойко показал в студии характерный жест ведущий ток-шоу Иван Трушин удалил его из студии. Он назвал его поведение недопустимым, и сообщил, что телеканал попросит прокуратуру разобраться в ситуации.