• Эксперт «ЖКХ Контроль» усомнился в сокращении срока отключения горячей воды

    Сокращение сроков отключения горячей воды маловероятно из-за износа сетей и источников теплоснабжения. Об этом «360» заявила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.
    Эксперт «ЖКХ Контроль» усомнился в сокращении срока отключения горячей воды

    «На самом деле здесь главная проблема — это износ сетей и состояние источников теплоснабжения. Пока, к сожалению, износ у них очень высок даже в таких регионах, как Московская область. Зачастую даже в нормативные сроки (две недели — прим. ред.), определенные СанПиНом, не могут уложиться ремонтники», — сказала она.

    По ее словам, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис в последнее время говорил о том, что изношенные сети могут быть восстановлены за счет инвестирования в эту сферу бизнеса. Однако, по мнению Разворотневой, предприниматели не очень рвутся вкладывать деньги в ЖКХ.

    «Если раньше у нас был приоритетный проект „ЖКХ и городская среда“, то теперь у нас фактически слово „ЖКХ“ ушло. Бюджетных средств на проекты по модернизации систем теплоснабжения, по крайней мере из федерального бюджета, практически не предусмотрены», — заключила она.

    Ранее Андрей Чибис заявил, что после проведенного эксперимента в трех городах России сроки отключения горячей воды можно сократить. По его мнению, это станет возможным с помощью использования новых технологий.