• Эксперт рассказала о произошедших изменениях в Сирии за минувший год

    Советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина рассказала ИА Nation News о том, как изменилась ситуация в Сирии за минувший год.

    Супонина указала на то, что за прошедший год под контроль сирийского правительства вернулось еще больше территорий, в частности Восточная Гута под Дамаском.

    «После вывода российской группировки Москва не стала чрезмерно торопиться, и, сохранив контроль над эмоциями, стала договариваться с Турцией о решении проблемы переговорным путем», — отметила специалист.

    Она напомнила, что в конце 2017 — начале 2018 года ряд западных коллег еще обсуждал вопрос о досрочной отставке президента Сирии Башара Асада. На сегодняшний день эта тема неактуальна, так как баланс сил на фронте изменился в пользу сирийского правительства, что произошло не без поддержки российской стороны.

    «Сейчас на международных площадках все чаще звучит тема необходимости помощи сирийским беженцам, а также вопрос о восстановлении разрушенной сирийской экономики», — подытожила эксперт.