• 22 октября 2018, 19:42

    Эксперт рассказал о проблеме отравления суррогатным алкоголем в России

    Сотрудники полиции арестовали в Иркутске семь человек, которые занимались реализацией некачественного алкоголя. В результате их действий суррогатными напитками отравились 63 человека. Свое мнение по этому поводу высказал эксперт алкогольного рынка Михаил Смирнов, сообщил сайт «Мир 24».

    «Производители подпольного алкоголя хотят заработать деньги, а не потравить народ. На самом деле, 63 человека умерли только от жадности этих бизнесменов. Они купили спирт, не разобравшись, что он метиловый. А метанол стоит в четыре раза дешевле этанола. На всякий случай они заказали этикетку, что эта жидкость только для ванн. Но кто у нас читает, что там написано. Сейчас дешевого алкоголя вы не найдете. Почему у нас так развит подпольный рынок? Потому что он предоставляет алкоголь по такой цене, по которой может купить потребитель», — объяснил Михаил Смирнов.

    Правительство РФ совершает те же ошибки, которые в свое время делали генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев и член Политбюро Егор Лигачев. Депутаты Госдумы находятся в плену той же идеи — искоренить алкоголизм в нашей стране, добавил он.