• 02 ноября 2018, 19:37

    Эксперт рассказал о функциях страховых компаний в долевом строительстве

    Генеральный директор «Респекта» Александр Артамонов рассказал, какие функции несут страховые компании в долевом строительстве. Об этом сообщило ИА FlashNord.
    Эксперт рассказал о функциях страховых компаний в долевом строительстве

    Страховые компании компенсируют ошибки застройщиков, из-за которых обычно приостанавливается строительство. Это происходит только в том случае, если у физических или юридических лиц не было злого умысла. Страховщики помогут при коммерческих просчетах или недочетах в строительстве или проектировании. Однако сложности при выводе денег из строительства и других видов мошенничества они не решают. Дело в том, что хищения превращаются в уголовное дело.

    Кроме того, страховые компании регулярно мониторят объекты, проводят плановые и внеплановые проверки.

    Сотрудники страховой компании «Респект» также следят в Интернете, в том числе в социальных сетях, за информацией о возможных проблемах застройщиков. Когда специалисты их находят, они выезжают на место. Благодаря этому они устраняют проблему на начальной стадии.

    «По нашим внутренним правилам, если на стройке в течение трех месяцев нет движения, она считается проблемной. По государственным нормативам этот срок — полгода. Но часто и через полгода затишья на объекте власти не хотят подключаться и проверять, в чем дело: если сдача нескоро, зачем шевелиться?», — рассказал Александр Артамонов.

    По его словам, страховые компании в основном выполняют функции стройнадзора за объектами. Они умеют обнаруживать проблемы с застройщиками, которые еще находятся в зародыше.