• 01 августа 2019, 20:46

    Эксперт рассказал, как получить шенгенскую визу после изменения требований Финляндии

    Финляндия изменила визовые требования для россиян. Теперь на шенгенскую визу Хельсинки будет запрашивать все документы, которые требуют директивы Евросоюза. Эксперт рассказала, как после данного решения россиянам по упрощенному варианту получить «шенген». Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Директор туристического агентства «Отдых мечты» Галина Черненко считает, что наиболее лояльными к россиянам остались представительства Греции и Италии. По ее словам, по наиболее упрощенному варианту выдает визы на данный момент Греция, а быстрее всех и на длительный срок — Франция.

    «Также часто мы рекомендуем делать либо греческую, либо итальянскую визу. Стоит также иметь в виду, что в Европе, кроме всего прочего, стали обращать внимание на соответствие страны въезда и визы», — рассказала специалист.

    Финская сторона теперь будет требовать подтверждения платежеспособности россиян. Для этого подойдет справка с места работы с указанием зарплаты, банковская выписка за последние три месяца или свидетельство на право собственности на недвижимость в России. Также необходимо будет подтверждать свой маршрут в стране пребывания.