facebook_pixel
  • 31 марта 2020, 17:04

    Эксперт рассказал, как изменился спрос на кредиты в России на фоне коронавируса

    Большую часть марта россияне стабильно брали кредиты, но 28–29 марта их стало меньше на 30% — рассказал генеральный директор Объединенного кредитного бюро Артур Александрович. Об этом сообщило издание «Ридус».

    Эксперт рассказал, как изменился спрос на кредиты в России на фоне коронавируса

    По его мнению, снижения количества запросов кредитной истории потенциальных заемщиков «является отражением как повышенной активности граждан в оформлении заявлений на кредит на фоне девальвации национальной валюты, так и работы внутри банков по оценке уровня риска своих клиентских баз на фоне ужесточения ими кредитной политики».

    «При этом столь существенная степень снижения количества запросов на кредитную историю 28 и 29 марта является следствием как мер по самоизоляции в целом, так и остановки работы торговых центров по всей стране, где граждане привычно оформляют кредиты на покупку товаров в сетевых магазинах электроники и бытовой техники», — уточнил эксперт.

    Ранее стало известно, что Сбербанк предоставил первый кредит с нулевой процентной ставкой по государственной программе. Она предполагает кредитование пострадавших от последствий эпидемии владельцев малого и микробизнеса, чтобы они выплатили оклад своим сотрудникам.