facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 09:58

    Эксперт призвал не обращать внимания на заявления Украины о проседании Крымского моста

    Украина заявила, что опоры Крымского моста смещаются и деформируются. В беседе с «360» доктор технических наук и действительный член Российской академии транспорта Александр Васильев отметил, что ничего страшного с переправой через Керченский пролив не происходит.

    Эксперт призвал не обращать внимания на заявления Украины о проседании Крымского моста

    «Существует так называемая обкатка. Во времени все люфты могут быть выбраны, но это нас никогда не волнует. Ничего страшного не происходит», — подчеркнул почетный строитель Москвы.

    Васильев добавил, что из космоса посредством спутников действительно можно определить высотные отметки с погрешностью в несколько сантиметров.

    «Но на Украине уже замечали трещины в опорах, которых не было и не могло быть. Теперь вот проседание. Зачем обращать на это внимание?» — задался риторическим вопросом эксперт.

    Сообщения о проблемах Крымского моста распространило министерство Украины по вопросам «временно оккупированных территорий». В ведомстве уверяли, что опоры конструкции сместились и деформировались. В инфоцентре «Крымский мост» подобные заявления назвали очередным мифом.