15 июля 2019, 17:24
Эксперт: практически невозможно выпустить продукцию без кишечной палочки
Ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин оценил итоги проверки бедер цыплят-бройлеров, который провел «Росконтроль». Оказалось, что исследованные образцы опасны для здоровья, так как в них обнаружили кишечную палочку и сальмонеллу. Об этом сообщило ИА НСН.
«Кишечная палочка — это нестрашно, потому что она проходит термообработку. Такая вот единственная проблема», — отметил специалист.
Реклама
По его мнению, основная причина низкого качества продукции заключается в неподготовленных цехах. В аренду берутся любые помещения, и начинается «шлепанье», а в летний сезон ломаются холодильники и кондиционеры.
Как следствие — теплое мясо и кишечная палочка, появления которой очень трудно избежать, а вот ее уничтожение не составляет никакого труда.
«Практически невозможно выпустить продукцию без палочки! Это нужны такие деньги на вакууматоры, помещение, чтобы соблюдался именно температурный режим», — заверил эксперт.
Реклама
Реклама