• Эксперт отреагировал на опасения Киева перед трудной зимой из-за споров с Москвой

    Политолог Андрей Иванов обсудил с РИА ФАН слова представителя лидера Незалежной в правительстве страны Андрея Геруса о том, что Украину может ждать трудная зима из-за разногласий с Москвой по поводу транзита голубого топлива.

    По словам специалиста, не первый год украинское руководство пытается обмануть Россию.

    «Пытались покупать газ по сниженным ценам, диктовать свои условия в ультимативном порядке. И после Майдана в 2014 году, объявив Россию „страной агрессором“, в Киеве продолжали ждать от России помощи», — отметил Иванов.

    Он напомнил, что раньше Киев покупал газ у Москвы напрямую. Теперь же это происходит через реверс у членов ЕС. На протяжении многих лет Незалежная грозилась заморозить не только саму себя, но и европейских партнеров.

    Политолог объяснил это тем, что украинская государственность строится на «мещанско-селянском мировоззрении», на идеях села, а не на научно-техническом прогрессе и новых направлениях в культуре.

    «Но Европа не хочет быть заложником всего этого безумия „украинства“ и только ждет, когда можно будет обойтись без украинского транзита», — резюмировал эксперт.