• Эксперт отреагировал на конфликт между производителями продуктов и ретейлерами

    Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ отреагировал на требование производителей продуктов запретить торговым сетям перепродавать товары небольшим магазинам. Об этом сообщило ИА НСН.

    Шелищ усомнился, что эту проблему можно решить путем административных запретов, поскольку могут «родится новые схемы» обхода.

    «Поэтому лучше, конечно, договариваться между собой по этому и другим вопросам в отношениях между поставщиками и торговыми сетями в режиме саморегулирования», — отметил специалист.

    Он предположил, что в ближайшем будущем может кардинально измениться и сам процесс взаимодействия между потребителями, торговыми сетями и поставщиками. По его словам, появятся организации, производящие продукцию для потребителей и товары с ценами будут представлены на сайтах-агрегаторах. Их можно будет покупать с этих порталов, не переплачивая ни по розничному, ни по оптовому звену.

    «Добавится только логистика, которая обеспечит доставку товара конечному потребителю», — подытожил собеседник информагентства.