• 20 июня 2019, 15:42

    Эксперт обвинил Нидерланды в крушении MH17

    Независимый технический эксперт, член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов в интервью «Царьграду» предположил, что самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines начинили взрывчаткой и взорвали. В связи с этим ответственность несет голландская сторона, допустившая вылет заминированного самолета.

    Антипов не видит объективных доказательств вины России в крушении лайнера. Однако все страны утверждают обратное.

    «Понятно, что с подачи украинского руководства, понятно, что с подачи американцев. И голландцы подливают масла в огонь. И у большинства, в том числе и у родственников голландцев погибших, тоже такое впечатление. И уже поданы иски о вине России», — заявил независимый эксперт, отметив необъективное поведение голландской стороны.

    Эксперт уверил, что самолет взорвали. А Голландия виновна в выпуске самолета, начиненного взрывчаткой. По его словам, сторона так сконцентрировалась на версии с ЗРК «Бук», чтобы «отвести от себя ответственность».

    «И такие данные оперативные есть у Сергея Соколова, который, к сожалению, сейчас не может ничего сказать, потому как он по другому делу сейчас находится в тюрьме ФСБ», — добавил Антипов, добавив, что к произошедшему также причастны США.

    Так, по его словам, после крушения самолета Штаты заявили, что располагают снимками со спутника, где якобы видно ракету, летевшую в самолет. Однако за пять лет эти снимки никто так и не увидел.

    Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком в июле 2014 года. В результате погибли 298 человек, находившиеся на борту лайнера. В расследовании случившегося участвовали Нидерланды, Бельгия, Малайзия, Украина, Австралия. Россию туда не пригласили.