facebook_pixel
  • 19 ноября 2019, 11:33

    Эксперт объяснила, как подростков вовлекают в сбыт наркотиков и фальшивых денег

    Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина обсудила с RT участившиеся в последние годы случаи с вовлечением подростков в сбыт поддельных денег и наркотиков.

    «Проблема усугубляется тем, что в социальных сетях среди молодежи набирают популярность группы так называемого ультрадвижения, включающего в себя такие течения, как А.У.Е., околофутбольные хулиганы и тому подобное», — перечислила Мизулина.

    Она заметила, что именно в этих группах распространяются приглашения к зарабатыванию быстрых и легких денег. Кроме того, есть разнообразные ролики во «ВКонтакте» и на YouTube, в которых поясняется, как и где купить поддельные банкноты.

    К этому добавляются посты, продвигающие популярность аморального образа жизни, будь то преступность, наркомания или алкоголизм. Возникает вопрос в необходимости удаления или ограничения такого контента.

    «Мы еще в прошлом году предложили внести изменения в закон: площадки обязаны следить, что на них распространяется. А в случае неудаления такой информации — штрафовать», — пояснила специалист.

    По ее словам, подобные нормы уже введены в законодательство Евросоюза и Соединенных Штатов.