16 декабря 2020, 13:39
Эксперт объяснил, за какими лакомствами иностранцы едут в Россию
Эксперт индустрии гостеприимства Анна Железняк объяснила, за какими лакомствами иностранные гости едут в Россию. Среди гастроединиц с самой высокой репутацией остаются блины, икра и водка, пишет сайт NEWS.ru.
Также туристов интересует борщ и «русский салат», известный в нашей стране как оливье. Железняк заметила, что представители Таиланда, часто добавляют в борщ сахар. На их вкус так вкуснее. Помимо прочего, европейцы приходят в восторг от солений из России.
Реклама
Специалист уточнила, что в сфере гастрономического туризма имеют перспективу Карелия и Мурманск. Здесь можно насладиться разнообразием северной кухни: диким мясом, форелью и ягодами. Еще одним интересным регионом для гастрономического путешествия является Крым. Он славится своими мидиями, вином и фруктами.
Актуальность трендов среди рестораторов в нашей стране задают Калининград, Ярославль и Санкт-Петербург. Самые свежие и правильно приготовленные морепродукты по-прежнему предлагают на Дальнем Востоке.
Еда
Туризм
Россия
Реклама
Реклама