facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 13:57

    Эксперт объяснил уловки Трампа ради строительства стены на мексиканской границе

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп намеренно увеличил военные расходы, чтобы обойти конгрессменов, выступающих против строительства стены на границе с Мексикой. Об этом РИА ФАН сообщил политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Леонид Крутаков.

    Эксперт объяснил уловки Трампа ради строительства стены на мексиканской границе

    «Довольно любопытная комбинация, из военных расходов выделяются деньги, то есть фактически Трамп таким образом обходит запрет Конгресса. Он увеличивает бюджет Пентагона для того, чтобы при помощи него финансировать свою идею о стене», — объяснил Крутаков.

    По его мнению, Трамп прибегнул к «интересной коллизии», чтобы решить внутренние проблемы и локальные конфликты в стране. Стена должна решить проблему миграции в стране.

    Между тем, по словам эксперта, Вашингтон не откажется от жесткой и агрессивной внешней политики. Скандал со стеной обусловлен «нестабильностью в мире, которую США сами порождают». А уловка Трампа приведет к напряженности среди американской элиты, которая не смогла договориться о строительстве заграждения.

    «Это болезненный процесс, и мы еще будем наблюдать, как их будет колбасить и трясти», — заключил Крутаков.

    Ранее исполняющий обязанности министра обороны страны Патрик Шанахан заявил, что направит миллиард долларов на строительство участка стены между США и Мексикой. На эти деньги планируется строительство 91 километра заграждения.

    Строительство стены на границе с Мексикой стало одним из главных предвыборных обещаний американского лидера. Его окружение уверено, установка ограждения остановит нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.

    Строительство стены началось при правлении Билла Клинтона. Сегодня возведено 1078 километров сооружения. Трамп обещал построить еще 1600 километров и запрашивал у администрации США около шести миллиардов долларов на реализацию проекта. Однако проект не согласовал Сенат. Палата представителей также отказала в финансировании.