facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 19:27

    Эксперт объяснил резкость красноярского губернатора «профессиональным выгоранием»

    Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин пришел к выводу, что губернатор Красноярского края Александр Усс «выгорел». Об этом сообщил «Царьград».

    «Притом что, действительно, в Красноярском крае Усс — это местный святой. Был, по крайней мере, до того, как он стал губернатором. Но, вероятно, профессиональное выгорание, усталость», — предположил Делягин.

    В свою очередь протоирей Андрей Ткачев заметил, что представители власти всегда рискуют оторваться от простых граждан, поскольку они перестают стоять в очередях и ездить в автобусах или маршрутках. Таким образом, у них искажается восприятие действительности.

    «То есть в обществе присутствует идея того, что кто выше — тот и прав, и если я лезу наверх, то я лезу за личным благом», — пояснил Ткачев.
    По его мнению, эту проблему можно решить с помощью разговоров на всевозможных площадках, дабы у людей сформировались жизненные цели за пределами личного комфорта и появилось понимание того, что нужно служить другим и нести за это серьезную ответственность.