• 20 июня 2019, 14:06

    Эксперт объяснил попытку США скрыть потерю беспилотника в Иране

    Американцы не признают своих агрессивных действий, даже если их поймают за руку. Об этом в интервью РИА ФАН сообщил военный аналитик, политолог, профессор Академии военных наук Сергей Судаков.

    «Если даже американцев поймают за руку, они не признают своих агрессивных действий. При этом через какое-то время они „докажут“, что рука была не их. США всегда действуют по принципу отрицания любых причастностей, которые сейчас им невыгодны», — сообщил Судаков.

    Эксперт уверен, что США перебрасывают большое количество военной техники на Ближний Восток, проводят рекогносцировку в Иране. Однако американцы в любом случае станут отрицать этот факт. По словам Судакова, фотографии не смогут гарантировать реальность того, что на них отображено на самом деле. Между тем США обладают монополией на мировые СМИ, которые могут обосновать что угодно.

    «Политика лжи работает очень хорошо, и в ней американцы всегда были хороши», — заключил Судаков

    Ранее иранские СМИ сообщили о том, что в провинции Хормозган на юге страны Корпус стражей Исламской революции (КСИР) сбил БПЛА США Global Hawk. Американская сторона опровергла эту информацию.