01 сентября 2020, 18:02

Эксперт объяснил, откуда в докторской колбасе фрагменты слюнной железы

Читать 360 в

Надежда Тышко, руководитель лаборатории оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи Федерального центра питания, в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала, почему в докторской колбасе могут находиться фрагменты слюнной железы.

Напомним, ранее в докторской колбасе одной из торговых марок сотрудники Роскачества обнаружили субпродукты, а именно — фрагменты слюнных желез, что не предусмотрено ГОСТом.

Реклама

По словам Тышко, слюнные железы могли появиться в колбасе из-за неправильной обработки сырья или же оно было некачественным.

«Если они были обнаржуены, как я поняла, они использовали морфологический метод, то есть визуальный, и решили, что это фрагменты слюнных желез. Возможно, этот вопрос нужно переадресовать к ветеринарам, технологам по мясу. Получается, что сырье, которое было использовано для производства этой колбасы, не соответствовало требованиям ГОСТ. Плохо было это все очищено. Не должно этого быть. Это вопрос к сырью. Каким методом проводилось исследование? На основании чего было принято решение, что в колбасе содержатся слюнные железы?», — пояснила эксперт.

Реклама

Реклама