• Эксперт назвал сферы в России, требующие внедрения роботов

    Российская экономика нуждается в роботах. Прежде всего их необходимо внедрить в сферах сельского хозяйства, медицины, нефтегазовой и химической промышленности. С таким заявлением выступила исполнительный директор Национальной ассоциации участников рынка робототехники Алиса Конюховская, слова которой процитировало РИА «Новости».
    Эксперт назвал сферы в России, требующие внедрения роботов

    «И в банковской сфере можно внедрять роботов, и в нефтегазовом секторе, и на химических заводах, чтобы минимизировать участие человека, в сельском хозяйстве, для PR, для военных целей», — заявила Конюховская.

    Она добавила, что роботы станут хорошим решением для сельскохозяйственных предприятий. Эксперт пояснила, что комбайнеры или трактористы могут не выйти вовремя на сбор урожая. Таким образом человеческий фактор может привести к многомиллионным издержкам.

    Использование роботов востребовано в условиях Севера, где добывают полезные ископаемые. По ее словам, такой работой также должны заниматься роботы из-за непростых условий. Что касается роботизации медицины, речь идет о скелетах для реабилитации и киберпротезах.

    Однако, прежде чем внедрять в российскую промышленность роботов, нужны образованные и квалифицированные люди, которые понимают, как правильно реализовать этот процесс, сообщило ИА Nation News.