facebook_pixel
  • 09 октября 2021, 04:46

    Эксперт напомнил автомобилистам о необходимости следить за топливом в баке

    Автоэксперт Константин Епанешников: в зимнее время нужно следить за количеством топлива в баке

    Приближается зимний сезон, который становится особенно сложным для автомобилистов. За машиной в морозы нужно следить гораздо больше и ухаживать за ней бережнее. В частности, обращать внимание на топливо в баке. Об этом агентству «Прайм» напомнил директор по сервису и запасным частям «Авилон Volkswagen» Константин Епанешников.

    Эксперт напомнил автомобилистам о необходимости следить за топливом в баке

    Эксперт рассказал, сколько именно бензина или дизеля нужно заливать в бак в зимнее время. Он рассказал, что если машина резко переходит из тепла на морозную погоду, нужно максимально избежать образования большого количества конденсата.

    «Если машина перед выездом на мороз находится в теплом гараже, то, конечно, желательно, чтобы бензобак был полный, чтобы конденсата образовывалось как можно меньше», — пояснил он.

    Также эксперт добавил, когда этот вопрос становится менее актуальным. По его словам, за топливом не нужно настолько пристально следить, если машина постоянно хранится на улице и не подвержена резким перепадам температуры. В этом случае, уверен специалист, количество бензина в баке не имеет особого значения.

    Ранее стало известно, что в России подорожали зимние шины. Аналитики вычислили, что цены ыросли на 25% и выше, хотя сезон замены еще не начался. Эксперты отметили, что может образоваться дефицит в категории недорогой резины.