• 22 мая 2020, 20:11

    Эксперт: московская экономика выйдет из карантина в депрессию

    Руководитель центра экономических исследований Института нового общества Василий Колташов рассказал ИА НСН, что ждет московскую экономику после выхода из карантина.

    По мнению специалиста, на протяжении года Москва останется в депрессивном состоянии. Из-за осторожности потребителей продажи уменьшатся, а сфера услуг оживет, учитывая отложенный спрос.

    Колташов заметил, что экономическая ситуация в столице будет хуже, нежели в регионах, где люди больше заняты «реальной деятельностью и реальным производством». В Москве же, по словам экономиста, избыточно раздута офисная сфера, рынок недвижимости и сфера услуг.

    «В регионах будет легче перезапустить экономику, там нет такого пузыря на рынке недвижимости, который в Москве пока никуда не делся. <…> Поэтому московская экономика выйдет из карантина в депрессию», — обратил внимание собеседник информагентства.

    Он добавил, что после отмены карантина в Москве не создадут большего количества рабочих мест. У города будет серьезно снижен экономический тонус, пока он не получит сильные импульсы извне.