facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 18:30

    Экс‐главу Росалкогольрегулирования заочно арестовали

    Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего руководителя Росалкогольрегулирования (РАР) Игоря Чуяна. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента передачи последнего правоохранительным органам РФ», — гласит приговор судьи.

    Чуяна объявили в международный розыск в связи с обвинениями по Статье «Организация злоупотребления полномочиями, повлекшая тяжкие последствия».

    Ему грозит до 10 лет лишения свободы, или выплата штрафа, или принудительные работы сроком до пяти лет.

    Чуян возглавлял РАР с 2009 года. В июле 2018 года стало известно, что чиновник покинул должность по собственному желанию.

    В 2016 году его признали потерпевшим по другому уголовному делу, связанном с вымогательством 800 тысяч долларов. По версии следствия, бывший сотрудник УФСБ Максим Цуканов организовал встречу Чуяна с сотрудником СЭБ ФСБ России Игорем Коробициным. Последний требовал от Чуяна выплатить указанную сумму, что РАР могло работать без конфликтов с правоохранителями. Также от Чуяна требовали 50 миллионов марок на водку. Цуканов получил 100 тысяч долларов и 700 тысяч подделанных купюр, после чего его задержали.