facebook_pixel
  • 22 марта 2019, 12:51

    Экс‐главу МЧС Кузбасса оставили под арестом по делу «Зимней вишни»

    Дело о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» продолжает рассматривать суд. Одного из обвиняемых решили оставить под стражей еще на два месяца. Арест продлен Алексею Мамонтову.

    Экс‐главу МЧС Кузбасса оставили под арестом по делу «Зимней вишни»

    Бывшего начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова оставили под арестом до 25 мая. Решение в отношении одного из обвиняемых в деле о пожаре в «Зимней вишне» в пятницу принял Центральный районный суд Кемерова. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на судебные материалы.

    «Удовлетворено ходатайство старшего следователя по особо важным делам при председателе СК РФ о продлении срока содержания под стражей <…> до 25 мая», — отметили в суде.

    Мамонтову предъявлены обвинения в растрате и халатности. Следствие считает, что он вместе с экс-начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Кемерову не проверил в 2017–2018 годах соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации торгового центра. Кроме того, экс-главу МЧС обвинили в растрате 1,8 миллиона рублей из бюджета кузбасского ведомства. Арест Терентьеву тоже продлен до 25 мая.

    Под стражей до 25 июня оставлен и Эдуард Комков, сын экс-руководителя региональной инспекции Госстройнадзора Танзилии Комковой. Она тоже проходит по делу в качестве обвиняемой. Комкову инкриминируют получение взятки в особо крупном размере.