17 января 2019, 10:17

Экс‐глава ТСЖ с дачей на крыше столичной многоэтажки попытался вернуть должность

Читать 360tv в

Экс-глава товарищества собственников жилья в столичном районе Кунцево Валерий Садовский попытался вернуть должность в правлении. Предприимчивый сосед, устроивший футбольное поле и барбекю на крыше многоэтажки, сфабриковал результаты очередных выборов, их нелигитимность удалось доказать через суд.

«Выборы были проведены так, что в правлении остались все старые члены, то есть не дали возможность никому из членов ТСЖ войти в состав нового правления», - рассказала местная жительница Наталья Шоцкая.

Реклама

Жильцы дома на улице Маршала Тимошенко пожаловались на большие суммы в платежках за коммунальные услуги, неработающую вентиляцию на подземной парковке и отсутствие должного ухода за элитной многоэтажкой.

Реклама

По итогам собрания соседи решили отстоять свои законные права членов ТСЖ, на встречу с жильцами Садовский не пришел. На следующем заседании претенденты на пост в правлении товарищества представят свои программы.

Ранее экс-глава ТСЖ построил на крыше многоэтажки дачный дом, поставил беседку, установил мангал для барбекю и даже организовал футбольное поле. По словам жильцов, глава Валерий Садовский выкупил последние два этажа дома и, видимо, войдя во вкус, решил обустроить крышу.

Обнаружить незаконно возведенный коттедж удалось благодаря съемке с квадрокоптера. Этим заинтересовались сотрудники прокуратуры, в отношении председателя ТСЖ было вынесено постановление «об устранении нарушений закона».

Реклама

Реклама