• 27 октября 2018, 09:32

    Экс‐глава НХЛ скончался на 85‐м году жизни

    Бывший глава Национальной хоккейной лиги Джон Зиглер-младший скончался в возрасте 84 лет. Об этом сообщили на сайте организации.

    «Он сыграл важную роль в становлении НХЛ как более международной лиги: в годы его руководства доля европейских игроков в НХЛ выросла с двух до 11 процентов, игроки из бывшего Советского Союза впервые вошли в лигу», — приводятся в сообщении слова комиссара НХЛ Гари Беттмана.

    Джон Зиглер-младший возглавил НХЛ в 1977 году, и был главой лиги до 1992 года. В годы его руководства произошло одно из самых важных событий в хоккейном мире: в НХЛ вошла Лига четырех команд. Всего в чемпионате стали играть вместо 18 24 команды. В 1984 году он взял приз Лестера Патрика, который вручался за выдающиеся заслуги и вклад в хоккей в США.

    Когда лига находилась под руководством Зиглера, в НХЛ впервые приехали играть советские хоккеисты. Первыми стали Виктор Нечаев, Сергей Пряхин, Александр Могильный и Сергей Федоров.

    После ухода с поста главы НХЛ Джон Зиглер-младший работал юристом, был альтернативным управляющим хоккейного клуба «Чикаго Блэкхокс».