facebook_pixel
  • 22 июня 2018, 14:05

    Экс‐генерала Сугробова отправили в ШИЗО за нежелание мыть полы в тюрьме

    Бывшего генерала Дениса Сугробова поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) за то, что он отказался мыть полы в колонии, сообщил сайт «Росбалт».
    Экс‐генерала Сугробова отправили в ШИЗО за нежелание мыть полы в тюрьме

    Как сообщает издание, после окончания карантина в колонии у Сугробова начались конфликты с надзирателями. По мнению информатора, мытье полов — лишь повод для давления. Правда, с какой целью это давление оказывается, источник предположить отказался.

    «По моему мнению, в колонии начался прессинг Дениса Александровича. Его на короткий период „закинули“ в образцовую ИК, показали, как можно хорошо сидеть. А потом сразу перевели в другую и отправили в изолятор. Подозреваю, это только начало его сложностей. Для чего прессуют? Узнаем, когда в ИК прибудут какие-нибудь оперативные сотрудники с вопросами», — говорится в материале.

    Изначально Сугробова поместили в «образцовую» исправительную колонию и показали, как можно «хорошо сидеть». Но потом его перевели в другую тюрьму, где у него тут же начались проблемы.


    Бывший глава антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов приговорен к 22 годам колонии строгого режима за организацию преступного сообщества. По данным следствия, он и его сотрудники помогали чиновникам получать взятки и предлагали сопроводить их до места передачи денег. Кроме того, он лишен звания генерала. Материалы по уголовному делу, которое насчитывает 400 томов, засекречены. Все слушания проводились в закрытом режиме.