• Экс‐депутат из Перми получит компенсацию от Тимати за оскорбления

    По решению Мещанского суда Москвы рэпер Тимати должен выплатить 30 тысяч рублей экс-депутату Пермского края Александру Телепневу за оскорбления. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Котомину.
    Экс‐депутат из Перми получит компенсацию от Тимати за оскорбления

    «Ответчик 12 и 17 февраля 2018 года разместил в аккаунте Instagram высказывания, которые истец посчитал оскорбительными, порочащими его честь и достоинство. Телепнев просил взыскать суд 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда», — рассказала собеседница агенства.

    Однако суд постановил артисту заплатить Телепневу 30 тысяч рублей и удалить свои посты в течение трех дней после вступления в силу решения инстанции.

    Ранее Тимати опубликовал видео с DJ Smash, который находился в больничной палате. Ролик он сопроводил неприятными комментариями в адрес экс-депутата.

    Александр Телепнев стал известен общественности после того, как избил Андрея Ширмана (DJ Smash) в пермском ночном клубе «Дом культуры». Потасовка произошла в феврале 2018 года.

    Врачи зафиксировали у музыканта сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом челюсти. Суд признал Телепнева и его друга Сергея Ванкевича виновными в случившемся. Их осудили на два года.

    В настоящее время бывший чиновник отбывает свой срок в КП-39 под Оханском, а его приятель — в колонии-поселении Соликамска.