facebook_pixel
  • 05 октября 2019, 13:02

    Экс-совладельца «Теремка» попросили заочно арестовать

    Следствие попросило заочно арестовать экс-совладельца сети блинных «Теремок» и крупного бизнесмена-девелопера Романа Фукса. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на на Таганский суд Москвы.

    «Суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании заочного ареста в отношении Романа Яковлевича Фукса 11 октября, в 10:00 по Москве», — рассказал представитель суда.

    Столичная полиция объявила Фукса в розыск, сообщило агентство со ссылкой источник, близкий к следствию. Фуксу грозит статья «Мошенничество в особо крупном размере» из-за застройки одного из домов на Мытной улице.

    Роман Фукс — совладелец нескольких компаний, в частности, «Теремка» и «Олтэра» в 2010–2013 годах.

    Жилищный комплекс Sky House на Мытной улице в Москве начали строить в 2008 году, напомнило агентство. Возведением здания занималась компания «Олтэр». В конце ноября 2018-го было возбуждено уголовное дело в отношении застройщика — ООО «Олтэр». Потерпевшими признали участников долевого строительства, которые вложили финансы в постройку дома. Для участия в долевом строительстве жилого комплекса стороны заключили около 400 договоров.

    Строители возвели Sky House, но его так и не ввели в эксплуатацию. В связи с этим, по версии следствия, обязательства перед дольщиками жилого комплекса не исполняются с 2014 года. Деньги дольщиков перешли к ООО «Олтэр», там их потратили не по назначению. Поэтому должностные лица рассматривают версию о «нецелевом использовании и выводе денежных средств из стройки».