• 02 марта 2020, 14:50

    Экс-солистка «Блестящих» согласилась с налогом на породистых собак

    Российская эстрадная певица и зоозащитница Ольга Орлова оценила введение налога на породистых собак. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Орлова держит дома пять собак, четверо из которых — дворняжки. Певица также постоянно помогает приютам для бездомных животных.

    «Конечно, я могла бы платить налоги за всех своих собак, — по моему кошельку это бы не ударило. Я и так помогаю очень много приютам для животных, и буду и дальше это делать. Но я считаю, что, если и вводить налог, то не на всех собак, а только на породистых. Именно такая система действует на Западе — в Европе и США», — пояснила знаменитость.

    По словам Орловой, в западных странах нет налога на животных из приюта. А те, кто все же решил купить породистую собаку, должны оплатить налог.

    «Я бы сделала в России именно так. Потому что люди, которые могут позволить себе купить дорогую породистую собаку, могут и налог за нее заплатить. И средства с него должны идти на расходы для безнадзорных животных. А вот люди, которые берут животных из приютов, на мой взгляд, должны быть освобождены от этого налога, потому что они уже помогают, и гораздо больше, чем просто деньгами», — заметила певица.

    Ранее власти Якутска предложили ввести налог на собак. Это поможет справиться с расходами на отлов, чипирование и стерилизацию бездомных животных.