• Экс-палач «Бутырки» рассказал о своей работе

    Бывший исполнитель смертных приговоров СИЗО «Бутырка» на условиях анонимности признался, что казнить людей было не так страшно, как кажется. Об этом он сообщил газете «Московский комсомолец».
    Экс-палач «Бутырки» рассказал о своей работе

    В интервью изданию он рассказал, что никогда не пытался узнать, что именно совершил приговоренный.

    «Мне это было неважно. Главное, что он был преступником, которого суд, государство и народ признали недостойным жизни», — сказал аноним.

    Он добавил, что его работа была секретной, и его близкие до сих пор не знают, что ему приходилось приводить приговоры в исполнение.

    Бывший палач, обсуждая с журналистами гибель мальчика в Нарьян-Маре, предположил, что убийца получит пожизненное заключения даже если мораторий на смертную казнь будет отменен.

    Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года. Однако после убийства Лизы Кисилевой в Саратове и шестилетнего мальчика в детском саду Нарьян-Мара, в обществе заговорили о необходимости вернуть смертную казнь.

    В отношении Дениса Поздеева, убившего малыша во время тихого часа в детсаду, возбуждено уголовное дело.

    Расследование также начато по делу о ненадлежащем предоставлении услуг, задержан охранник, пустивший убийцу в дошкольное учреждение.