facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 12:00

    Источник: задержание экс‐главы столичного СКР связано с делом Шакро Молодого

    Бывший начальник Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов задержан по делу о получении взятки. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    Источник: задержание экс‐главы столичного СКР связано с делом Шакро Молодого

    Источник сообщил, что Дрыманова хотят привлечь к уголовной ответственности по делу криминального авторитета Захария Калашова (известен как Шакро Молодой). Для этого бывшего начальника ГСУ СКР Москвы сначала уволили, а затем задержали.

    В частности, речь идет об освобождении из СИЗО и смягчении обвинения соратнику криминального авторитета Шакро Андрею Кочуйкову (известен как Итальянец).

    Ранее несколько информированных источников рассказали «Интерфаксу», что Александр Дрыманов больше не руководит главком. «Некоторое время назад Александр Дрыманов подал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Его обязанности в настоящее время исполняет первый заместитель руководителя ГСУ СКР Андрей Стрижов», — сказал инсайдер.

    Другой источник заявил, что перед уходом в «отпуск» Дрыманов попрощался с коллективом и признался, что больше не вернется на работу. «Официально он еще не снят с должности, но это вопрос времени», — уточнил еще один собеседник агентства.

    Сам генерал ранее прокомментировал сложившуюся ситуацию «Интерфаксу».«Вы что, не знаете, я в отставке, — сказал он. — Я шучу, сейчас разберусь».

    На данный момент его имя уже убрали из вкладки «Руководство» на сайте столичного главка СК. Зато там есть информация об и. о. замруководителя ГСУ Андрее Стрижове.

    Сотрудники ФСБ задержали бывшего начальника следственного управления по Москве в собственной квартире. В настоящее время Дырманов общается со следователями.


    Александр Дрыманов в январе 2018 года выступал на процессе по делу экс-начальника УСБ СКР Михаила Максименко. Последнего, как и его заместителя Александра Ламонова, подозревали в получении взятки за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику Шакро. Тогда экс-глава столичного СКР заявил, что ФСБ будет доказывать причастность Максименко ко взяткам «любыми способами».

    По словам генерал-майора, его заместитель Денис Никандров, который является фигурантом дела, «все отрицал и говорил, что ни к каким коррупционным преступлениям он не причастен, причем со ссылкой на документы».

    В результате Максименко признали виновным. Он получил 13 лет колонии строгого режима, Накандрову и Ламонову приговор еще не вынесен.