facebook_pixel
  • 25 мая 2016, 09:18

    Экс-министр обороны Сердюков возглавил ТСЖ в доме Васильевой

    Управдомом Сердюкова выбрали сами жильцы.

    Бывший глава Минобороны РФ стал управляющим ТСЖ в доме в Молочном переулке, где проживает экс-фигурантка дела о крупных хищениях в "Оборонсервисе" Евгения Васильева, сообщила Газета.Ru

    Главой ТСЖ "Молочный-6" Сердюкова, который занимает должность индустриального директора "Ростеха", в апреле 2016 года выбрали жильцы элитного дома в столичном районе Остоженка. Сам Сердюков, согласно данным Росреестра, владеет сразу двумя квартирами в этом доме, еще одна принадлежит его сестре Галине Пузиковой.

    "Председатель ТСЖ должен быть всесторонне развитым человеком, умеющим заниматься административной работой. При этом у него должна быть хорошая психика, ведь ему придется решать проблемы, связанные с коммунальным хозяйством и подрядными организациями, обеспечивающими дом теплом, водой и электроэнергией", - отметил юрист Руслан Морозов.

    По информации издания, с бывшим главой Минобороны в установленном законом порядке заключили трудовой договор и сообщили в налоговую инспекцию о назначении.

    "Судя по всему, все тонкости назначения Сердюкова на должность были соблюдены, и соответствующая запись появилась в ЕГРЮЛ сразу после Дня Победы", - уточнил Морозов.

    Теперь Сердюкову придется обеспечивать своевременное выполнение коммунальных и других домовых работ, качественные поставки воды, тепла и электроэнергии от подрядчиков, а также оперативно реагировать на нужды и жалобы жильцов.

    Однако, как оказалось, не все в доме в курсе смены власти. Например, охранники, которым позвонил представитель издания сообщили, что всеми хозяйственными вопросами занимается прежний глава ТСЖ.

    "По закону правление может вдобавок нанимать управляющего, который зачастую выполняет функции председателя ТСЖ и является наемным работником", - пояснил Морозов.

    Напомним, что уголовное дело о многомиллионных хищениях в "Оборонсервисе" было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков - начальник Васильевой, а сама чиновница была помещена под домашний арест. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам.

    8 мая 2015 года Евгению Васильеву признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

    Однако, уже 25 августа Евгения Васильева покинула женскую исправительную колонию №1 в Головине Владимирской области. Решение об условно-досрочном освобождении было принято Судогодским судом в 13:30, колонию бывшая чиновница покинула полтора часа спустя. Васильева пробыла в заключении менее месяца.