facebook_pixel
  • 02 февраля 2021, 14:19

    Экс-министр экономики назвал товары, которые подорожают в феврале

    Бывший министр экономики России Андрей Нечаев рассказал, какие товары подорожают в феврале. Об этом сообщило агентство Ura.ru.

    По его словам, вырастет заметно цена на импортные товары из-за девальвации рубля, которую спрогнозировал Центробанк в феврале.

    «С учетом того, что рубль некоторое время назад сильно девальвировался, я думаю, что в первую очередь подорожают импортные товары», — рассказал эксперт.

    Нечаев добавил, что также подорожают овощи и фрукты из-за того, что это сезонные товары. Он считает, что меры властей по сдерживанию цен не дадут желаемого результата.

    «В рыночной экономике меры административного сдерживания цен абсолютно бесперспективны. В худшем варианте это может привести к дефициту соответствующих товаров», — уверен Нечаев.

    С ним согласился финансовый аналитик Виталий Калугин. Он добавил, что кроме сезонных продуктов также вырастет в цене бытовая техника.

    «Весной будет всплеск, причем сильно превышающий ожидания Центробанка. Я думаю, пик будет март–апрель, скорее, чем февраль», — рассказал аналитик.