• Экс‐министр Абызов стал фигурантом еще одного дела

    Во время обысков в квартире у экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова нашли наркотики. Теперь возбуждено новое дело.
    Экс‐министр Абызов стал фигурантом еще одного дела

    Об этом рассказал следователь по особо важным делам Сергей Степанов в Басманном суде Москвы. Там обсуждается вопрос продления ареста Абызова. Что именно и в каких количествах было найдено, правоохранители не уточнили.

    Как отметил адвокат Абызова, неизвестно, как в квартире оказались наркотические вещества. Отпечатков пальцев предпринимателя на пакете с ними нет. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Следствие просит оставить бизнесмена в СИЗО. Представители СК РФ напомнили, что экс-министр владеет недвижимостью в Италии и Британии.

    «Находясь под стражей, Абызов активно производил вывод тех денег, которые похитил, а затем перечислил их на другие счета. Эти денежные средства уже были переведены, когда он находился в СИЗО, эти средства были арестованы, 30 миллионов рублей, а также пять миллионов Григорьевой [гражданской супруги]», — заявил Степанов.

    UPD от 14:31. Внесены правки. На заседании адвокат Абызова Руслан Кожура заявил, что отпечатков на пакете с запрещенными веществами нет. Поэтому не известно, как именно наркотики могли оказаться в квартире. В связи с этим возбуждено административное дело «в отношении неустановленных лиц», а не уголовное, как сообщалось раньше.