• 29 июля 2019, 17:59

    Экономист под видом врача делал аборты в Москве

    В Москве закрыли клинику, где пациенткам делал аборты специалист с экономическим образованием. Врач-любитель находится под подпиской о невыезде.

    Как сообщили в Росздравнадзоре, ведомство начало проверку в марте 2019 года после получения информации о нанесении тяжкого вреда жизни и здоровью гражданам в ООО «Евроклиник». Выяснилось, что медикаментазное прерывание беременности проводило лицо без медицинского образования.

    «Медикаменты для искусственного прерывания беременности назначались всем пришедшим на прием, включая пациентов, чей срок беременности превышал 12 недель, и несовершеннолетних, без предварительной диагностики. Перед проведением аборта экономист, представлявшийся врачом, включал аппарат УЗИ, создавая видимость проведения диагностики срока беременности, но не использовал его по назначению», — отметили в Росздравнадзоре.

    Сейчас клиника закрыта. Возбуждены уголовные дела о незаконном проведении искусственного прерывания беременности и выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

    В Росздравнадзоре призвали людей, пострадавших от действий специалистов в ООО «Евроклиник», обратиться в полицию или в территориальное управление их ведомства.