• Экономист отреагировал на попытку Глацких остаться на должности

    Экономист Михаил Хазин отреагировал на попытку свердловской чиновницы Ольги Глацких остаться в должности. Ее временно отстранили от работы из-за слов о том, что государство ничего не должно молодым гражданам, так как не просило родителей их рожать. Об этом сообщил «Царьград».

    По мнению специалиста, не стоит однозначно трактовать соображения Глацких, так как проблема нежелания родителей нести ответственность за детей была в стране всегда.

    «Да, она крайне неудачно выразилась, да, тут есть разные в этом смысле проблемы. Но тем не менее говорить, что она вот прямо такая вот вредительница, я бы не стал», — отметил Хазин.

    Он напомнил, что на чиновницу начали оказывать дикое и не самое корректное давление, поэтому на сегодняшний день она пребывает в состоянии «немножко нервическом». Что касается ее отстранения, то, по словам экономиста, любой уважающий себя начальник негативно воспримет идею уволить сотрудника, который выполняет большой объем работы.

    «Ну вот, поэтому я хорошо понимаю эту ситуацию. Так что и в этом месте я ее сильно ругать не могу. Но подчеркну: чиновник должен отвечать за базар, как это говорится», — заключил эксперт.