• Экоакция стартовала в Подмосковье. Она поможет дачникам избавиться от лишнего урожая

    В этом году в Подмосковье небывалый урожай яблок. Однако садоводы не оказались не очень рады этому, ведь теперь они не знают, куда деть столько фруктов.
    Экоакция стартовала в Подмосковье. Она поможет дачникам избавиться от лишнего урожая

    Дачники не только раздавали плоды родным и знакомым, но даже бросили клич в соцсетях для всех желающих, чтобы только убрать яблоки с участка. Но решение есть.

    Лишние яблоки теперь можно сдать на переработку. В Подмосковье впервые проходит экологическая акция «Дай яблокам второй шанс!».

    Сами садоводы с урожаем не справляются и просто вынуждены выбрасывать яблоки в баки для органических отходов. А это, по словам зампреда правительства Московской области Евгения Хромушина, становится причиной повышенной замусоренности. Из-за этого люди жалуются, в том числе, на неприятный запах.

    «Урожай яблок в Подмосковье богатый, поэтому совместно с правительством Московской области и Министерством ЖКХ было принято решение о проведении масштабной экоакции в октябре, направленной на сбор яблок. Мы организовали брендирование мусоровывозящего транспорта по графику», — отметил начальник коммерческого отдела СП регионального оператора Максим Ильин.

    Экоакция стартовала в Подмосковье. Она поможет дачникам избавиться от лишнего урожая | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Он добавил, что яблоки будут использоваться как компост и для сельскохозяйственных нужд, в том числе пойдут на корм животным.

    Для сбора яблок создан маршрут для спецтранспорта. Также организован объезд мобильных пунктов сбора и крупных контейнерных площадок. Экоакция будет ежегодной. Узнать адреса пунктов сбора и график объезда можно на сайте регионального оператора или у председателя СНТ.