facebook_pixel
  • 24 сентября 2019, 17:30

    Экипаж севшего в кукурузу А321 отправили на Байконур

    Экипаж самолета Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», который совершил экстренную посадку в кукурузном поле возле аэропорта Жуковский, отправился на Байконур. Там пилоты и бортпроводники будут наблюдать запуск пилотируемого корабля «Союз МС-15». Об этом рассказало РИА «Новости».

    Экипаж севшего в кукурузу А321 отправили на Байконур

    Запуск состоится в среду, 25 сентября, в 16:58 по московскому времени. «Союз»отправится на Международную космическую станцию, стыковка с которой произойдет в тот же день в 22:45.

    На МКС отправятся россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир, а также первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури. Сейчас на борту уже находятся двое россиян — Алексей Овчинин и Александр Скворцов, трое американцев — Ник Хейг, Кристина Кук и Эндрю Морган, а также итальянец Лука Пармитано.

    Представители Московского планетария сообщили, что с 25 сентября и жители Москвы и Подмосковья смогут невооруженным глазом увидеть МКС. Там отметили, что сначала она появится в южной части неба, а оттуда двинется на восток.

    Экипаж самолета Airbus А321 смог совершить аварийную посадку в кукурузном поле спустя несколько минут после вылета из-подмосковного аэропорта Жуковский. Лайнер, на борту которого в этот момент находилось 233 человека, столкнулся со стаей птиц, которые попали в оба двигателя. Благодаря мастерству пилотов и бортпроводников все пассажиры и члены экипажа остались живы. За медицинской помощью после жесткой посадки обратились 76 человек, из них — 19 детей.