• Экипаж самолета Ан-24 представили к наградам после аварии в Бурятии

    За профессиональные действия и мужество членов экипажа борта Ан-24 представили к государственным наградам. Самолет жестко приземлился в аэропорту Бурятии, но бортпроводники смогли вовремя всех эвакуировать.

    «За проявленное мужество и профессионализм экипаж самолета представлен к государственным наградам. Погибшие Владимир Коломин и Олег Барданов представлены к Ордену мужества, Сергей Сазонов и Елена Лапуцкая — к медали Нестерова», — передает РИА «Новости» сообщение правительства республики.

    Отмечается, что на данный момент документы отправлены на рассмотрение в полномочное представительство президента России Владимира Путина в Сибирском федеральном округе.

    Экстренная посадка самолета авиакомпании «Ангара» произошла утром 27 июня 2019 года. Борт вылетел из Нижнеангарска и направлялся в Улан-Уде, но во время полета отказал один из двигателей и экипаж решил вернуться в аэропорт. При посадке Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в строения воздушной гавани и загорелся.

    Благодаря слаженным действиям экипажа все 43 пассажира были эвакуированы, в результате травмы получили восемь человек. Пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов погибли на месте.

    Выяснениями всех причин и обстоятельств катастрофы занимается Межгосударственный авиационный комитет.