• 05 сентября 2018, 02:49

    Экипаж российского сухогруза «Поморье» не может покинуть США

    Экипаж российского судна «Поморье» оказался «заблокированным» в США. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на генконсула в Хьюстоне Александра Писарева.
    Экипаж российского сухогруза «Поморье» не может покинуть США

    По сообщению Писарева, МИД РФ уже направил ноту по данному вопросу в американское посольство в Москве.

    Генконсул рассказал, что сухогруз «Поморье» (ОАО «Мурманское морское пароходство») с мая 2018 года стоит в порту Нового Орлеана. Судно находится под арестом из-за невыплаченных компанией-судовладельцем задолженностей.

    К августу у 17 членов экипажа истекли сроки действия контрактов и они хотели вернуться домой. Для этого компания-судовладелец подготовила сменный экипаж, но из-за отсутствия виз, они не могут сменить коллег на сухогрузе.

    В официальном обращении МИД РФ к посольству США 17 августа ведомство просило ускорить выдачу необходимой документации сменному экипажу «Поморья», но этого до сих пор не произошло.

    «Ситуация осложняется тем, что в районе Мексиканского залива начинается период штормов и ураганов, в частности в ближайшие сутки здесь ожидают ухудшение погоды», — уточнил Писарев, добавив, что на восточное побережье США может обрушиться тропический шторм «Гордон».