• Экипаж МКС простился с близкими перед полетом

    Новый экипаж Международной космической станции (МКС) простился с близкими и друзьями перед отъездом на Байконур. Российский космонавт Алексей Овчинин, американские астронавты Ник Хейг и Кристина Кук проведут в космосе больше полугода.
    Экипаж МКС простился с близкими перед полетом

    Прощание с родственники состоялось в Звездном городке. После памятной фотосессии коллеги и близкие членов экипажа сказали напутственные слова. И как признался космонавт Алексей Овчинин, эти пожелания обязательно помогут им выполнить космическую миссию.

    «Много добрых слов мы услышали от наших коллег, от наших родных и близких. Я уверен, что после таких пожеланий у нас все получится, полет будет удачным, мы полностью выполним программу полета и в заданное время вернемся благополучно домой», — рассказал космонавт.

    На МКС новому экипажу предстоит провести 204 дня. На прошлой неделе команда прошла комплексные экзамены, которые показали, что космонавты и астронавты в отличной форме. Запуск «Союза МС-12» намечен на 14 марта. Запланированы выходы в космос и десятки экспериментов на борту космической станции.