• Екатеринбуржец пришел на дуэль с депутатом и встретил боксера

    Екатеринбуржец Ярослав Ширшиков рассказал, что получил вызов на дуэль от депутата Заксобрания Свердловской области Андрея Гориславцева после конфликта в Facebook. Однако вместо себя депутат прислал олимпийского чемпиона по боксу Егора Мехонцева, сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва».

    По словам Ширшикова, он рассчитывал обратить все в шутку. Екатеринбуржец предложил представителям Гориславцева организовать ему встречу с депутатом и провести дуэль на водяных пистолетах — «замочить репутацию». Оппоненты, утверждает он, стали настаивать на реальной физической расправе.

    «Сейчас они напрямую никак не реагируют и не выходят на связь. Я очень смеюсь над сложившейся ситуацией. Для меня любой конфликт превратить в шутку — нет ничего проще. Я думал, так и выйдет», — рассказал Ширшиков.

    Получилось иначе: представители парламентария приготовились воевать всерьез, уверен екатеринбуржец. Теперь он боится за собственную жизнь.

    «Мой аккаунт атакуют фейковые страницы, созданные в день конфликта. Иногда в комментарии приходят незнакомые мне люди и пишут, что, мол, все равно он получит с тебя сатисфакцию, угрожают», — добавил горожанин.

    Ширшиков известен как идеолог российского движения за возрождение гусарства. Он пообещал, что сделает из оппонента «клоуна федерального уровня», раз депутат повел себя, по словам активиста, «по-хамски».

    К конфликту уже подключился свердловский адвокат Сергей Колосовский. Он напомнил, что депутат Гориславцев служил в УБОП, взяток не брал, а подрабатывал тем, что участвовал в боях без правил.