• 16 июня 2019, 10:13

    Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Драмтеатра

    Екатеринбургская епархия отказалась от права строить храм в сквере у Театра драмы. Соответствующее послание митрополита Кирилла появилось на сайте епархии.
    Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Драмтеатра

    «Мы услышали аргументы защитников сквера от застройки и согласились с тем, что площадка под строительство кафедрального собора не будет располагаться в каком-либо сквере или на территории зеленых насаждений, да и вообще на общественной территории», — сказано в послании.

    По словам митрополита, причиной раздора может быть даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан.

    Кроме того, епархия поблагодарила жителей Екатеринбурга, которые предложили места для строительства культового учреждения. Митрополит пообещал рассмотреть все варианты и в ближайшем будущем приступить к возведению собора святой великомученицы Екатерины «на достойном ее святости месте».

    С таким заявление митрополит выступил в день Святой Единосущной и Животворящей Троицы.

    Акция против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга началась 13 мая. В итоге местные власти решили предложили провести опрос жителей, чтобы узнать их отношение к строительству храма в сквере.

    Мэрия Екатеринбурга опубликовала полный список мест, пригодных для возведения культового сооружения. Всего рассматривалась 61 площадка, предложенная горожанами.

    В итоге комиссия архитекторов отобрала из них пять: участок на перекрестке улиц Фурманова и Белинского, акватория Макаровского моста, бывший приборостроительный завод, участок на месте снесенной телебашни, территория рядом с Центральным стадионом.