• Екатерина Винокурова рассказала о своем отношении к Людмиле Алексеевой

    Российская журналистка, специальный корреспондент интернет-издания Znak.com, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова рассказала «360» о том, кем была для нее умершая сегодня, 8 декабря, правозащитница Людмила Алексеева.
    Екатерина Винокурова рассказала о своем отношении к Людмиле Алексеевой

    «Людмила Михайловна Алексеева была… Сложно, конечно, про нее сказать слово была… Была человеком, который всю свою жизнь сам принимал все решения, и прожил свою жизнь так, как она сама этого хотела. Это для меня как раз всегда в ней было таким очень важным свойством», — отметила Винокурова.

    Член СПЧ отметила, что всегда считала правозащитницу человеком с огромным сердцем, который до последнего дня тратил всю свою энергию, тратил все на помощь другим.

    «Людмила Михайловна Алексеевна — это и женщина в костюме Снегурочки, которую винтили на Триумфальной площади на митинге свободы собраний. И это та женщина, к которой на день рождения потом приехал Владимир Путин. И это все Людмила Михайловна Алексеева. Я не знаю, наверно, ни одного такого человека, который имел бы моральное право и вообще который мог бы быть так органичен во всех этих ипостасях. Светлая-светлая память, Людмила Михайловна, спите спокойно», — произнесла Екатерина Винокурова.