facebook_pixel
  • 27 октября 2020, 18:32

    Ейскому школьнику сделали замечание за мнение в сочинении про осень. Пришлось извиняться

    Учительница одной из ейских школ влепила тройку своему ученику, который порассуждал о состоянии людей осенью в сочинении. Она написала замечание, что его мнения никто не спрашивал. Фото последней страницы сочинения с оценкой разошлось по Сети. Женщина уже извинилась перед парнем и его семьей.

    Ейскому школьнику сделали замечание за мнение в сочинении про осень. Пришлось извиняться

    «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!» — написала педагог. Так она отреагировала на рассуждение своего воспитанника о том, что люди не хотят разглядеть прекрасное в осени и видят только плохое из-за занятости.

    Школьник снял свое сочинение, переслал фото сестре, а она запостила его в Сети. Родственница десятиклассника назвала оценку справедливой, так как в сочинении было много ошибок, но замечание ее возмутило. Начальник управления образованием Ейского района Лидия Браун рассказала ТАСС, что конфликт исчерпан.

    «Сегодня утром мы уже провели встречу с руководством школы и учителем, которая полностью признала свою неправоту, комментарий, оставленный ею под сочинением, конечно же, был очень некорректен. <…> Семье принесены извинения», — приводит агентство слова собеседницы.

    Браун хочет встретиться со школьником и его родителями и выяснить, почему он решил придать огласке эту историю. Мама школьника считает, что ее сын поступил неправильно, переслав фотографию сестре.

    В ведомстве уверили, что этот случай никак не скажется на дальнейшей учебе парня.