• «Ей сделано уникальное предложение»: режиссер Сергей Пускепалис о новой должности Татьяны Дорониной

    Бывшего руководителя МХАТ имени Горького Татьяну Доронину назначили президентом художественного совета театра, информацию подтвердили министр культуры РФ Владимир Мединский и советник президента РФ Владимир Толстой. Об этом также рассказал актер и режиссер Сергей Пускепалис, сообщило РИА ФАН.

    «Ей сделано уникальное предложение — стать президентом театра. Она станет и председателем художественного совета театра. Все решения будут приниматься через нее, и в устав внесут специальную статью. Так что, мы надеемся, не будет никаких ни потрясений, ни революций, ни конфликтов. Это никогда ни к чему хорошему не приводит», — заявил Сергей Пускепалис.

    Режиссер добавил, что на него, Эдуарда Боякова и Захара Прилепина возложили ответственность привнести что-то новое в то, что когда-то создала и сохранила Татьяна Доронина.

    Новым художественным руководителем МХАТ имени Горького назначили продюсера и режиссера Эдуарда Боякова. Сергей Пускепалис стал его заместителем по по творческой части, а по литературной — писатель Захар Прилепин.